Sticks de zanahoria y pencas de acelga.

Ay. Ahora que se acerca el verano, y estamos en tiempo de descuento para la dieta del bikini, nosotros nos apuntamos a la fritura: pencas rellenas, ajetes frescos rebozados… Zanahoria y pencas rebozadas en harina de garbanzos y acompañadas de ensalada verde, vale, pero rebozadas al fin y al cabo. ¿Una vez a la semana hará daño?  ¿Qué me dices, Lucía? ¿La fritanguilla es tan matadora como los cupcakes? Quizá sea mejor no saberlo. Nunca he tenido claro si prefiero las manzanas del árbol de la ciencia, o las del árbol de la vida: las que saben a conocimiento y garantizan la infelicidad o la otras, las de la ignorancia feliz. Tras esta pequeña divagación barojiana la receta:

Sticks de zanahoria y pencasNecesitamos: media docena de pencas de acelga, 3-4 zanahorias, harina de garbanzos, agua, sal y aceite de oliva.

Y hacemos lo siguiente: limpiamos y cocemos las pencas de acelga en agua con sal unos 8-10 minutos, que no queden demasiado blanditas. Según su tamaño, las cortamos en sticks, palitos, bastoncitos… como le queramos llamar. Pelamos las zanahorias y las cortamos como para hacer patatas fritas.

Mezclamos la harina de garbanzos con agua hasta que tengamos una mezcla líquida pero espesa, apta para embadurnar. Bañamos bien la verdura y la vamos friendo en aceite de oliva. Escurrimos en papel absorbente ¡y a comer!

El puerro, el pimiento, el calabacín, la berenjena… también son perfectas para esto, por supuesto.

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6 respuestas a Sticks de zanahoria y pencas de acelga.

  1. edurne dijo:

    Lo voy a probar ahora mismo! seguro que nos encantan… bienvenida sea la fritanga, lleve lo que lleve dentro jaja las verduricas al vapor, que guardan más sabor y propiedades.
    Lo de la cesta me parece una idea genial! no sabía que existía eso, me voy a informar por la zona de Navarra. Tengo una amiga que lleva Macadamia, una tienda en Pamplona de comestibles a granel y productos ecólogicos, así como fruta y verdura, y le voy a comentar el tema de las cestas, que lo mismo se anima a hacerlas!!
    Muchas gracias por vuestro blog, me declaro fan desde este momento! 😉
    Por cierto, mi hijo tiene ahora 2 años y medio, come de todo, y creo que la clave fue ir dándole a probar en trozos, palitos de zanahoria cocida, palitos de pepino, palitos de cualquier fruta o verdura, desde los 6 meses, de formas que pudiera agarrarlos con sus manitas. El resultado, le encanta comer y nos evitamos hacer tanto puré… Desde el año come lo que comemos nosotros! Lo digo por si hay un próximo… jajaja… podríais probar. Se llama baby led weaning.
    Que me enrolloooooo 😉 aguuuuuuuur

    • nagore dijo:

      Kaixo Edurne, gracias por visitarnos, espero que te hayan gustado los palitos si has tenido ocasión de probarlos. En Navarra sí que existe también lo de las cestas de verduras, a ver si encuentras una opción que os vaya bien y a disfrutar de la huerta navarra, jeje. Y gracias, conozco el baby led weaning, pero para hablar de mi hijo y la comida necesitaría otro blog 🙂 Hasta pronto!!

  2. Los Mol dijo:

    Me aprece estupenda esta receta y la forma tan buena y divertida que tienes de preparar las verduras. Conocí tu blog a través de un programa de Tv y la verdad me gustó muchísimo.
    Un besillo de los Mol

  3. AMAGOIA dijo:

    Hola, probé los ajetes y estaban de vicio,lo mismo que las zanahorias y pencas,y como tenía calabacín,se me ocurrió hacer lo mismo y la verdad que quedó una fritanga de chuparse los dedos.¡ hasta la próxima!

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