‘Primavera’, el libro.

En ‘Primavera’, publicado por la editorial Ttarttalo, os proponemos alrededor de 80 propuestas para cocinar las verduras que habitualmente llegan durante la primavera. La mayor parte de ellas son recetas nuevas, no están en el blog. Ideas para preparar ricos platos con: acelgas y espinacas, ajos frescos, borraja, calabacín, coles (la sombra del largo invierno…), guisantes y habas, patata, pimientos verdes, puerro, remolacha, rúcula y lechugas, y vainas.

Las recetas de ‘Primavera’ siguen la línea de lo que ya conocéis las personas que soléis pasar por aquí. Pero, por si todavía no nos conocéis, os cuento que nuestras propuestas suelen ser sencillas, sin grandes misterios para su preparación, cosas que resultan igual de bien (o parecido) con más o menos de esto, e incluso sin aquello.

Si os apetece cocinar las recetas de ‘Primavera’, podéis comprarlo aquí o aquí. También en otros sitios, pero nos debemos a la editorial  que ha confiado en nosotros :-).

Y si queréis saber qué es ‘Primavera’ en formato vídeo, creo que en éste consigo explicarlo ¡¡a pesar de los nervios de hablarle  a una cámara!! Por cierto, ¿por qué la imagen de youtube se congela siempre siempre siempre en el pero momento?

 

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23 respuestas a ‘Primavera’, el libro.

  1. Pingback: Hora de decir adiós. | qué hago con mi cesta de verduras

  2. maitane dijo:

    NAgore eta Diego

    mila mila esker zuen blog zoragarri honegatik…gure otarrarekin asko laguntzen gaituzue zuen errezetekin! argazkiak gainera bikainak dira!

    • nagore dijo:

      Kaixo Maitane! Mia esker zuri bisitatzeagatik eta zure komentariagatik, pozten gera naiz eta azken alduan hau geldi xamarra egon, lagungarri izateaz!

  3. rosa maria carrere dijo:

    un beso muy fuerte y muchisimas gracias por vuestra aportacion.Como decia el filosofo que el alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento.

  4. May dijo:

    Hola!
    Acabo de descubriros.
    En mi casa nos hemos incorporado a esto de los grupos de consumo en septiembre del año pasado, llevamos poco tiempo, pero he leído vuestra presentación y me siento totalmente identificada.
    Estoy en experimentos ahora mismo con la achicoria, que es por culpa de la cual google me ha traído hasta aquí… a ver qué tal sale!
    Aunque también me he quedado un poco “triste” por la envidia…. al ver las fotos de vuestras cestas… las nuestras son un poco más escasas, por lo menos de momento, espero que sea cosa del invierno, y que en primavera-verano la cosa mejore, ya os contaré!
    Por cierto, gracias por este blog, seguro que nos resulta muy últil!

    • nagore dijo:

      Hola May! es verdad que a veces el invierno resulta duro en esto de la cesta, pero a lo largo del año son más las alegrías que las penas 🙂 No sé si llegaré a tiempo o si has preparado ya las achicorias, tengo pendiente subir una versión mejorada de la receta: hervirlas troceada en trozos bastante pequeñas, quitando las hojas más oscuras. Y añadirle pimentón, bien junto con oliva virgen crudo, o bien en refrito. Le da un punto! Hasta otra! Gracias por visitarnos!

      • May dijo:

        Acabamos de hacer la achicoria con el refritillo y pimentón, y la verdad es que ha quedado muy rica. También le hemos añadido un trozo de col que nos quedaba de la anterior cesta, y combinaba bien.
        Muchas gracias!

  5. Lo hice con coles de bruselas…necesitaba encontrar una forma de que los peques comieran coles y lo conseguí (bueno, parcialmente…solo con el mayor de 7, la pequeña de 5 años aún no le gustan…paciencia :))
    Pero pienso que puede funcionar con cualquier tipo de col y brocoli…cuestión de probar a ver que pasa!!

    • Nagore dijo:

      Ah, pues a ver si probamos. Yo una vez preparé las oles de bruselas con una salsa de queso gorgonzola, se suponía que era apta para paladares infantiles, puedes intentarlo… Un saludo!

  6. hola,
    una idea para si os llegan coles:
    Cogemos la col y las hervimos a parte. Mientras tanto en una sarten calentamos aceite y cebolla a fuego lento para que se vaya dorando, una vez la cebolla coja color añadimos confitura de membrillo y trocitos de dátiles, más tarde un chorrito de salsa de soja. Lo dejamos a fuego lento que reduzca y ahora tenemos 2 opciones.
    O bien añadimos la col y mezclamos todo directamente en la sarten si te gustan los trocitos de cebolla y dátil o bien lo pasas todo por el passa-purés y la salsa la ponemos en una salsera a parte…a gusto del consumidor :))
    Una propuesta de acompañamiento : ARROZ BASMATI

    Un beso y espero que os guste…os sigo leyendo, para nuevas inspiraciones :))) GRACIAS!!

  7. asier dijo:

    egun on, nos gustaría saber si por la zona de Tolosa hay algun grupo de consumo…viendo esas cestas tan ricas…yo quiero una!muchas gracias.
    un saludo

  8. hadamagica37 dijo:

    hola!!!!!! somos los felices poseedores de un huerto ecológico, os acabamos de descubrir y quisiéramos saber si podemos colgar alguna foto y receta, no vendemos nada, no lo comemos nosotros todo jajjajajajjajaja y lo que no nos da tiempo lo hacemos conservas. bss de Jorge y Nines os seguiremos!!!!!

    • nagore dijo:

      Hola! En primer lugar, pediros disculpas por haber tardado tanto en contestar a vuestro amable comentario. He estado completamente desconectada del blog más tiempo del que había previsto! Os he puesto un correo a vuestro email, desde el mío, para que me podáis enviar las fotos que os apetezca, pero me gustaría que me contarais algo del huerto y de vuestra experiencia para acompañarlo. Si os parece, hablamos desde el correo. Gracias a los dos y de nuevo disculpadme la demora.

  9. angelines y jorge dijo:

    hola acabamos de descubrir esta pagina y nos a gustado.somos los felices poseedores de una viña ecologica con su pequeño huerto familiar .os damos la razon en que el aroma y sabor de los productos ecologicos no tienen nada que ver con los que se venden.nos gustaria saber si teneis algun sistema o manera para colgar fotos de nuestra cosecha, (si os interesa claro) no vendemos nada solo para el disfrute de la vista. jajajajaj.un beso y felices vacaciones

  10. Nuria Casanueva dijo:

    Hola,
    Tengo 7 caracoles que me han ido apareciendo entre las verduras y alguna bombona (os lo prometo) de butano que llega a casa y como entre otras cosas les doy col rizada, pues a veces se me hace difícil dar salida a la col que sobra después de sacar las hojas más verdes, que son las que les gustan. Así que buscando, buscando me encontré con esta página. Me has ayudado un montón y además he visto otras recetas de lo más sabrosas y que seguro haré. Gracias por ser tan clara y felicidades al fotógrafo. Es una web muy alegre.
    Os seguiré
    Nuria

    • nagore dijo:

      Hola Nuria! Gracias por tus palabras, nos alegramos de que te gusten el blog y las recetas. Espero que también les gusten a los caracoles! Familia numerosa, jeje,

  11. KETTY GRANDE dijo:

    TAVUK SALATASI (ENSALADA DE POLLO)
    1 pollo sin piel
    300 gr. de nueces
    1 manojo de eneldo o eneldo seco
    3 cucharadas de uvas de corinto
    3 cucharadas de aceite de oliva
    3 cucharadas de mayonesa
    3 cucharadas de yogurt (el griego es el que mas se parece al turco yo pongo el que tengo)
    1 poco de pimienta
    Sal

    Cocer el pollo con (lo que haya en casa), 1 cebolla, 1 trocito de puerro, 1 hoja de laurel, 1 ramita de perejil, agua y sal. Realmente hay que desmenuzarlo con la mano. Yo lo pongo en la batidora junto con las nueces bien lavadas, el eneldo. Vaciarlo en la fuente que vayamos a servir y añadirle, uvas, aceite, mayonesa yogur, sal, pimienta y remover.
    Yo lavo las nueces y las uvas
    Los turcos le echan miga de pan y ajo y no le ponen ni eneldo, ni uvas, ni aceite. Mucha mayonesa

    SEMİZOTU SALATASI (ENSALADA DE CANONIGOS)

    1 Paquete de canónigos
    1 yogur
    Aceite, ajo, sal y pimienta

    En la fuente de servir mezclar todos los ingredientes y a la hora de poner en la mesa cortarlos con unas tijeras

    CACIK (SOPA DE YOGURT FRIA)

    1 yogurt griego
    pepino rallado
    ajo rallado
    hierbabuena
    aceite de oliva poco
    sal, agua

    Pasarlo todo por con la batidora enfriarlo mucho y tomarla fría
    YAYLA CORBASI (SOPA DE YOGUR CALIENTE)
    1 yogur
    1 puñado de arroz
    1 cucharada de harina
    1 poco de hierbabuena puede ser fresca o seca
    1 huevo
    Sal, aceite y agua y pimienta

    Poner a cocer el arroz con abundante agua y sal. Mezclar con la batidora una cucharada de harina,1 huevo, el yogur, hierbabuena y sal y pimienta. En otra cazuela poner el aceite de oliva, y echar la mezcla anterior. Freír un poco y añadírselo a arroz una vez cocido.

    ENSALADA DE LENTEJAS

    Cocer las lentejas y bien escurridas y frías, agregue daditos de tomate, pepino, cebolleta, una pizca de mostaza, un manojito de albahaca, aceite, vinagre de Jerez y sal.

    ENSALADA DE PATATAS

    1 Kg. de patatas
    1 manojo de perejil
    Cebolletas frescas si se encuentran
    1 cebolla seca
    1 limón
    Aceite, pimienta y sal

    Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas en tacos grandes. Picar pequeñito el perejil las cebolletas fresca y añadirle la cebolla que hemos tenido en sal. Yo la pongo en mi súper batidora con sal y sin picarla mucho, la dejo así por 1 hora. Añadirle el aceite, el zumo del limón, la pimienta y mirar como esta de sal. No tiene que entrar en el frigorífico

  12. Orgánica dijo:

    Acabo de descubriros y estoy realmente impresionada con vuestro trabajo y con las ganas que poneis a vuestro proyecto.Creo que os seguiré de cerca, y sobre todo, muchas gracias por compartir algo tan bueno 🙂

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