Tarta de calabacín, cebolla, bacon, champis y queso de cabra.

Los calabacines y la cebolla han sido la novedad de la cesta de esta semana, por lo que también son los protagonistas de las recetas de estos días, por más que le pese al fotógrafo.  Y eso que con esta receta ha habido bastante suerte, ya que gracias al engaño de queso y bacon se ha comido dos raciones sin chistar. Esta tarta no lleva nata ni huevos, así que resulta bastante ligera. La base, en este caso, ha sido de masa quebrada y tenía un punto dulce; la próxima vez la sustituiré por hojaldre, que me gusta más. O por masa de pizza, si tengo ganas de hacerla yo. Lo de hacer hojaldre casero, creo que se me va a quedar pendiente para una próxima vida.

Tarta calabacín, cebolla, bacon, champis y queso de cabra.

Necesitamos: un calabacín, 4 cebollas pequeñas, 2-3 cebolletas moradas, 3-4 champis, dos lonchas de bacon, queso de cabra, una base de masa quebrada, aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.

Y hacemos lo siguiente: ponemos a pochar la cebolla y la cebolleta. Salpimentamos. Cuando esté transparente, subimos el fuego y añadimos el bacon en tiras. Cuando veamos que se ha churruscado, retiramos. En la misma sartén, salteamos el calabacín cortado en rodajas. Sobre la base de masa quebrada colocamos una base de cebolla, después el calabacín, y por encima los champis laminados, crudos. Terminamos con un poco de queso de cabra por aquí y por allá. Añadimos un poco de pimienta y orégano y lo metemos 15 minutos en el horno precalentado a 200º.

Esta entrada fue publicada en Cesta de verduras, Recetas con verduras de temporada, Verduras de primavera y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Tarta de calabacín, cebolla, bacon, champis y queso de cabra.

  1. Lorentzero dijo:

    El otro día la hice con masa de pizza y me quedó muy buena.

Deja un comentario