Buñuelos de acelgas y feta.

Buñuelos de acelgas y queso feta, fáciles y ricos, aprovechando que el viernes recibimos unas bonitas acelgas en nuestra cesta semanal de verduras. Se trata de una receta inspirada en los buñuelos de acelga del libro Jerusalem de Yotam Ottolengui, un libro maravilloso que, si tiene alguna pega, es que no resulta fácil que su lista de ingredientes -sobre todo especias y hierbas aromáticas – esté presente en nuestra cocina. Pero eso no es excusa para tomar la base y modificar la receta con lo que tengamos en casa, como hemos hecho en este caso.

buñuelos_acelga_cesta_verdura_otoño

Necesitamos: varias hojas de acelga, queso feta, cebolla, ajo, harina de garbanzos, cúrcuma, jengibre, nuez moscada, pimienta negra y sal.

Y hacemos lo siguiente:

Picamos las acelgas y las hacemos al vapor, las escurrimos bien y las trituramos.

En un bol, mezclamos la harina de garbanzos con agua, nos tiene que quedar una masa espesa sin ser un mazacote. Añadimos las especias al gusto, así como la cebolla y el ajo, bien picados. Mezclamos. Agregamos las acelgas y el queso feta desmenuzado. Mezclamos con las manos.

Hacemos unas bolitas más o menos redondas – o más o menos aplastadas– y las freímos. Aunque parezca que nuestra masa no es muy consistente, lo cierto es que en la sartén no se despanzurra.

¡Están realmente ricos estos buñuelos de acelga y feta! Incluso el fotógrafo los avala.

¿Y qué hacer con las pencas? Pues hace unos días os dejábamos unas ideas para  rellenarlas , para prepararlas sin demasiado lío. Que aproveche.

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