Rellenos para pencas de acelga.

Las pencas de acelga rellenas están ricas ricas de verdad. Me sorprende haber leído por ahí que en algunos sitios se coman las hojas verdes y se descarten las pencas. No saben lo que se pierden. Hemos publicado alguna vez recetas como estas pencas rellenas en salsa, o esta otras pencas rellenas con bechamel verde. Aprovechando que esta semana hemos comido unas acelgas que parecían un ramo de novia,  traemos algunas ideas de relleno que solemos preparar en casa.

Manojo de acelgas de la cesta nº 17

  • El clásico relleno de jamón york o serrano + queso.
  • Setas a la plancha + pimiento + queso.
  • Paté de campaña.
  • Pimiento rojo y queso de cabra
  • Queso azul.
  • Bechamel preparada con hojas de acelga.
  • Si las pencas de vuestras acelgas no son aptas para rellenarlas, podéis rebozadlas con sésamo y después rodearlas de jamón del bueno.

Y si no tenéis nada de eso en la despensa, que también puede pasar, pues las pencas rebozadas, por sí mismas, están bien ricas. Y podéis añadirlas a una ensalada como ésta, sustituyendo el cardo por pencas.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cesta de verduras, Recetas con verduras de temporada, Verduras de otoño y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Rellenos para pencas de acelga.

  1. Pingback: Buñuelos de acelgas y feta. | qué hago con mi cesta de verduras

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s