‘Rollitos’ de berza dos acabados.

La berza, con ese nombre tan feo que tiene, es una de mis verduras favoritas de otoño-invierno. Esta semana hemos recibido la primera de la temporada en nuestra cesta semanal. Para inaugurar su temporada, y ya que  llevamos tiempo sin publicar, vamos con una receta 2 en 1 ¿os parece? Así podemos cocinar un montón de rollitos de berza rellenos de carne de cerdo especiada y comerlos el martes de una forma, el miércoles de otra, y el jueves de nuevo como el martes. A la china o a la rusa. Como queráis. La fotogrrrrrrafía se corrrrrrresponde a la opción soviet.

Rollitos de berza rellenos de carne

Necesitamos: una berza, carne picada de cerdo, cebolla, aceite, sal y especias: pimienta negra, canela, nuez moscada y comino entero

+ Para el acabado a la china popular: salsa de soja.

+ Para el acabado soviético: salsa de tomate y nata agria

Y hacemos lo siguiente: pochamos la cebolla y después cocinamos la carne picada, con las especias. Cantidades al gusto de vuestro paladar. Mientras tanto, sacamos las hojas de la berza y las hacemos unos 5 minutos al vapor, que queden manejables sin llegar a romperse. Cuando se enfríen, eliminamos el troncho gordo, y vamos poniendo el relleno en cada hoja y haciendo paquetitos.

Para comerlos “a la china”, nos limitamos a cocer los rollitos unos minutos al vapor (si es en un cacharrito de bambú, da más el pego) y servimos con salsa de soja (o cualquier otra salsa chinoise que tengáis/preparéis).

Para disfrutarlos “a la rusa”, marcamos los rollitos en una sartén con mantequilla, añadimos salsa de tomate (sin cubrir y sin que floten) y dejamos que se hagan un rato hasta que la salsa reduzca. En la mesa, nos servimos nata agria.

Y ahora que me acuerdo, hace tiempo hicimos otra receta de rollitos, os la dejo por si os aperece más.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cesta de verduras, Recetas con verduras de temporada, Verduras de otoño y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a ‘Rollitos’ de berza dos acabados.

  1. Pingback: Rollitos de invierno al vapor. | qué hago con mi cesta de verduras

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s