Manzanas asadas.

Una de postres, algo poco habitual por este blog: manzanas asadas. Bueno, de postres o de desayunos, lo que cada uno quiera. La semana pasada llegaron un buen montón de manzanas en la cesta,  lo que me recordó que tenía por ahí esta receta que aprendí en un curso organizado por la Asociación Arraztalo de Oiartzun, que cuenta con huertas ecológicas y un grupo de consumo como proyecto de integración laboral para personas con enfermedad mental. Las cantidades de la receta son a ojo, no tiene ningún misterio…. y en casa no somos muy amigos de comernos a bocados las sanísimas manzanas. Así que la receta lo tiene todo. Incluso mucha mantequilla, para horror, seguro, de algunos.

Manzanas asadas

Necesitamos: manzanas, mantequilla, panela y canela.

Y hacemos lo siguiente: lavamos las manzanas, las cortamos por la mitad y sacamos las pepitas. Untamos una fuente de horno con mantequilla o colocamos las manzanas boca abajo. Sobre cada una ponemos otro poco de mantequilla y espolvoreamos, generosamente, con la panela. Horneamos 20 minutos a 200º, después damos la vuelta a las manzanas, las regamos con el jugo del fondo, y horneamos 15 minutos más. Al servir, añadimos canela al gusto. Ummm.

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2 respuestas a Manzanas asadas.

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