Pesto de achicoria.

¿Qué hago con la achicoria de mi cesta de verduras? Esta pregunta debe martirizar a muchas personas, ya  que cuando me da por mirar las estadísticas del blog siempre hay alguien buscando recetas con achicoria. Esta receta de pesto con achicoria les va a venir de cine para dar a esta verdura, que personalmente me dice más bien poco, una salida digna.

Pesto de achicoria

Necesitamos: achicoria, parmesano, nueces, ajo, albahaca, aceite de oliva y sal.

Y hacemos lo siguiente:  reservamos las hojas del centro de la achicoria para comerlas en ensalada, la verdad es que están muy ricas. Mezcladas con escarola y ‘aliñadas’ con este hummus de zanahoria, me gustan mucho crudas.

Las problemáticas, para mi gusto, son las hojas de fuera, que son las que vamos a usar para preparar este pesto. Lavamos, descartamos los tallos (se pueden aprovechar en un puré con otras verduras,  por ejemplo), troceamos y al vaso de la batidora, junto con el parmesano rallado, las nueces, el ajo, la albahaca, el aceite de oliva y la sal. ¿Qué cantidades? Pues a ojo, como siempre. Probáis y rectificáis. Incluso podéis cambiar las nueces por otros frutos secos.

El pesto no solo sirve para la pasta, también está muy rico con el pescado.

Contiene:

Lácteos
Frutos secos

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