Madalenas de calabaza y zanahoria.

Hace unos días nuestro hijo salió de la ikastola con un trozo de calabaza y una receta de madalenas, así que aprovechamos una tarde perezosa para prepararlas, con su inestimable colaboración. Una receta súper fácil y muy útil cuando os apetezca preparar un desayuno o merienda caseros al tiempo que dais salida a vuestra cesta de verdura de otoño, en la que no suelen faltar la calabaza, ni las zanahorias.

magdalenas de calabaza

Necesitamos: 350gr de calabaza, 150 gr de harina de trigo (hemos usado semi-integral), 1-2 zanahorias , 100 gr de azúcar (hemos usado 80, y era de caña), 3 huevos (de gallina feliz) y 10 gr de bicarbonato.

Y hacemos lo siguiente: por un lado, mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar y bicarbonato. Por otro, cocemos la calabaza (la hemos hecho al vapor), y cuando esté blanda la machacamos y mezclamos con la zanahoria rallada y los huevos batidos. Unimos todos los ingredientes, y repartimos en los moldes. Horneamos a 180º durante 25-30 minutos (metemos un cuchillo, para ver si sale seco) y dejamos enfriar.

Salen unas 7-8 madalenas.

La verdad, los 20 gramillos de azúcar que les he racaneado no les hubieran venido mal… pero el fotógrafo se las fue comiendo sin chistar a lo largo de la semana.

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