Peperonata.

Aunque no hemos recibido pimientos rojos en nuestra cesta semanal de verduras, hace unos días no me pude resistir a comprar pimientos ecológicos de Navarra en una tienda cerca de donde trabajamos (y tampoco a los últimos tomates) para preparar esta peperonata (o piperrada a la italiana) a la que tenía echado el ojo en el libro ‘Verdure – Rome Sustainable Food Project’, del que creo que ya os he hablado alguna vez. Y si no lo he hecho antes, pues os lo recomiendo ahora 100%.

PeperonataNecesitamos: 6-8 pimientos rojos, 1 cebolla grande cebolla, 1 tomate triturado, 2 dientes ajo, albahaca, cayena molida, sal, aceite, vinagre.

Y hacemos lo siguiente: cortamos la cebolla en tiras y la ponemos en la base de una sartén con aceite. Añadimos los ajos pelados y en láminas, o machacados. Después los pimientos, en tiras. Ponemos a fuego medio y dejamos hacer sin toquetear, al menos hasta que oigamos que la cosa empieza a sisear y la cebolla se está poniendo transparente. Entonces removemos, añadimos el tomate triturado y volvemos a dejarlo en paz hasta que veamos que ya los pimientos están suaves. Sazonamos, añadimos 1 ó 2 cucharadas de vinagre (en la receta original indica de vino, yo puse jerez), cayena al gusto (sin pasarse), varias hojas de albahaca fresca y dejamos unos minutos más. Umm.

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