Espárragos salteados con albahaca y limón.

Los espárragos, verdes o blancos, son una de esas delicias que nunca han llegado en nuestras cestas de verduras pero proliferan en nuestra vecina Navarra, y a las que no me puedo resistir en temporada. Y esta receta de espárragos verdes salteados ha sido uno de esos descubrimientos que se hacen de la manera más tonta: una plantita de albahaca en el balcón (comprada para otra cosa y viva aún porque solo llevaba un día en nuestra casa) y los restos de la vinagreta de cebolleta y limón utilizada en las habas y guisantes con requesón. Si ya antes me gustaban los espárragos verdes, ahora más.

esparragos con limón y albahaca

Necesitamos: espárragos verdes, ajos frescos, unas hojas de albahaca, media cebolleta, limón, aceite, sal y pimienta.

Y hacemos lo siguiente: Preparamos la vinagreta con un poco de antelación (cebolleta picada + zumo de limón+ sal + chorretón de oliva virgen).

Salteamos los espárragos (cortados por la mitad a lo largo y ancho) y los ajos frescos.

Fuera de la sartén, añadimos varias hojas de albahaca picadas y aliñamos con la vinagreta.

Están tan ricos que hasta el fotógrafo lo reconoce.

Y para terminar, dos avisos importantes:

1. El domingo que viene, 7 de junio, estaré en Bioterra (Ficoba, Irun) tratando de dar algunas pistas para sacar provecho a las cestas de verduras. Será a las 18.00 horas.

2. Podéis darle al ‘Me gusta’ en nuestra página de Facebook.

 

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  1. Pingback: Recetas de verduras fáciles de hacer – Estilo de Vida Saludable!

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