Acelgas con bechamel.

Bueno, pues ya basta de hablar de mi libro ¿verdad? Y a cocinar. Una receta de otro libro, mucho mejor que el mío, por cierto: Verdure, de Christopher Boswell y Elena Goldblatt, con las recetas que disfrutan en el comedor de la Academia Americana de Roma, en el marco del proyecto Rome Sustainable Food Project. Estupendas recetas italianas con verduras de temporada, como estas acelgas con besciamella y un ingrediente que le da el punto: el pan tostado.

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Necesitamos: acelgas, bechamel, queso tipo parmesano, pan duro, aceite, sal y pimienta.

Y hacemos lo siguiente: lavamos y preparamos las acelgas, vamos a usar tanto las pencas (en trozos) como las hojas verdes. Las hervimos al vapor, no demasiado. Dejamos que se enfríen porque hay que escurrirlas, estrujando con la mano para quitar el exceso de agua.

Preparamos una bechamel ligera, tipo lasaña.

Y hacemos unos crouton o cuscurros de pan: aprovechando la corteza del pan duro, troceamos y ponemos en un bol, con un poco de aceite y sal, remojamos con las manos. Los metemos al horno al grill, vigilando que no se quemen (yo no vigilé :-), por eso aviso).

Rallamos el queso.

En la bandeja de horno, ponemos una capa de cuscurros tostados. Por encima la verdura, salpimentada, mezclada con queso y bechamel. Terminamos con más cuscurros y queso. Horneamos unos 15-20 minutos a 200º.

Dejamos reposar unos minutos antes de comer.

Por cierto, nos hemos hecho una página de facebook… le dais al dichoso me gusta, ¿por favor?

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  1. Pingback: Habas y guisantes con requesón. | qué hago con mi cesta de verduras

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