Ensalada berenjena y pimientos

Ay, gracias a estos calorcillos de primeros de otoñales, todavía hemos rascado alguna berenjena más en nuestra cesta. Las metí en el horno con la idea de preparar baba ganush, pero como me faltaban el limón y la pasta de sésamo, abrí un bote de pimientos rojos (sí, vale, tiene delito abrir una lata en plena temporada, qué le vamos a hacer) e improvisé esta ensalada, tan rica.

ensal

Necesitamos:

berenjenas, pimientos rojos, una cabeza de ajo, aceite y sal.

Y hacemos lo siguiente:

Calentamos el horno a 180-200º y mientras preparamos las berenjenas, abriéndolas por la mitad y haciéndoles varios cortes en la carne. Las colocamos sobre la bandeja, ponemos también la cabeza de ajo, y regamos con aceite de oliva virgen. Asamos unos 40 minutos.

En cuanto  a los pimientos, si son de bote, los ponemos a fuego bajito en una sartén al menos durante media hora, dándoles la vuelta un par de veces.

Cuando la berenjena se enfríe, sacamos la carne, y servimos con los pimientos y los ajos (para comerlos, quitadles la piel ¿eh?). Aliñamos, y listo.

 

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cesta de verduras, Recetas con verduras de temporada, Vegetariano, Verduras de verano y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Ensalada berenjena y pimientos

  1. Pingback: Recopilatorio para el verano. | qué hago con mi cesta de verduras

  2. Silvina dijo:

    Me viene genial ésta receta!!!justo lo que buscaba, gracias!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s