Vainas a la albahaca.

Hola, hola, ¡cuánto tiempo! He estado inmersa en uno de esos periodos de vagancia cocinera, haciendo feliz al fotógrafo con sota-caballo-rey. Del pequeño de la familia, mejor ni hablamos: come peor que su padre. Pero en fin, the blog must go on! Y las primeras vainas que han llegado en nuestra cesta semanal de verduras me han sacado de mi letargo. Vainas con albahaca, ¿os apetece probarlas?

Vainas con albahaca.

Necesitamos: vainas, patata, cebolla, albahaca, medio diente de ajo, queso, aceite de oliva, sal y pimienta.

Y hacemos lo siguiente: limpiamos y troceamos las vainas y las hacemos al vapor, hasta que estén al dente. Reservamos. Troceamos la patata y la cebolla, y freímos. Para que se hagan más o menos a la vez, y más rápido, podemos meter 5 minutos las patatas en el micro, con la tapa, y a toda castaña. Retiramos. En un poco de aceite de oliva salteamos las vainas, salpimentamos, y mezclamos con las patatas y la cebolla.

Por otra parte, trituramos la albahaca con el ajo y el aceite de oliva. ¿Cuánta? Pues según vuestros gustos. La receta original (en el libro ‘La cucina verde’, de Carlo Bernasconi y Larissa Bertonasco), 50 gr… Utilicé 10 gr y me pareció más que suficiente… para dar al plato un intenso sabor y acordarme de las vainas toda la tarde :-).

Para terminar añadimos un poco de queso curado por encima… y listo!

 

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