Vainas con almendras y pimienta verde.

Será porque el inicio del otoño ha sido cálido por estas latitudes, pero seguimos recibiendo vainas en la cesta semanal de verduras. Y hoy las hemos probado con almendras tostadas y pimienta verde, una receta sencilla a la que le había echado el ojo hace tiempo en el libro ‘La cocina de las hortalizas‘, de la editorial Blume. Un libro con fotos apetecibles y buenas ideas que, a saber por qué, apenas he utilizado.

Vainas con almendras y pimienta verde.

Necesitamos: vainas, almendras crudas laminadas, pimienta verde en conserva, aceite de oliva virgen, aceite de sésamo, 1/2 limón, mostaza a la antigua, sal.

Y hacemos lo siguiente: preparamos las vainas y las hervimos al vapor, a mi me gusta que queden al dente. Después, las salteamos a fuego fuerte con aceite de oliva y reservamos. Tostamos las almendras en un poco de aceite, añadimos sal y reservamos. Cuidadín con ir picando, que luego no llegan para el plato.

Aplastamos bien una cucharada de pimienta verde, con un buen chorro de aceite de oliva y menos de aceite de sésamo (la receta original era con aceite de almendras). Mezclamos con el zumo de limón y una cucharada de mostaza a la antigua (Dijon en la original… yo no me he atrevido, la Dijon hace que me explote el cerebro).

Servimos las vainas con las almendras, y mezclamos con el aliño. Se puede comer caliente o frío.

Pica, así que ojo con las cantidades, moderadlas al gusto.

Dice el fotógrafo que, para ser vainas, esta receta le ha gustado. Os aseguro que eso es todo un éxito.

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5 respuestas a Vainas con almendras y pimienta verde.

  1. Pingback: Recopilatorio para el verano. | qué hago con mi cesta de verduras

  2. Nihacc dijo:

    Pues a nosotros que nos encantan las vainas, con ese aliño y unas almendritas seguro que aquí triunfan 🙂

  3. Lucia dijo:

    Gran receta! la voy a probar!

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