Pisto.

“Tienes que hacer una foto para el blog, pero no te lo tienes que comer”, le dije el otro día a Diego. “¿Qué vas a hacer?” “Pisto”. Horror. Quién siga este blog desde hace tiempo (alguien habrá ¿no?) sabe que el fotógrafo detesta el calabacín. Y con el pisto, en particular, se le eriza el pelo de la nuca. Pero oye, la  cesta llegó con todos los ingredientes necesarios y yo, por esto del amor, hace años que no lo comía. Así que decidí darme el gusto.

Pisto.

Necesitamos: 5-6 cebollas pequeñas, o un par grandes, 3 pimientos verdes, 2 calabacines tirando a grandes, tomate. Pecadora, utilice una lata de tomates enteros y pelados que se aburría en la despensa, y los de la cesta los comimos en ensalada y para dasayunar

Y hacemos lo siguientes: picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos a pochar en una cazuela grande con aceite de oliva. Cuando esté a medio hacer, añadimos el calabacín en daditos (yo lo pelo, pero al gusto). Lo dejamos estar a fuego medio y mientras vamos preparando el tomate en otra sartén. Cuando el tomate esté a medias, lo añadimos al resto de la verdura y dejamos que se haga, durante una hora o incluso hora y media, hasta que se haya evaporado todo el agua. Vamos, que es un plato para hacer sin prisa.

Se puede comer tal cual, o con unos huevos escalfados en las verduras, o añadiendo un huevo batido por persona. De cualquier manera está riquísimo. Pienso yo. Porque el fotógrafo lo probó. Y creo ha sido su último intento con el pisto.

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10 respuestas a Pisto.

  1. Pingback: Recopilatorio para el verano. | qué hago con mi cesta de verduras

  2. Pingback: Calabacín salteado. | qué hago con mi cesta de verduras

  3. Nihacc dijo:

    ¡¡Pisto!! Pues tiene una pinta estupendísima 😉 Seguro que te supo a gloria, ¡jeje!

  4. mayte dijo:

    Es un plato de lo más sano. Yo incluso lo suelo hacer todo asado en el horno

  5. Lucia dijo:

    Mejor, Nagore. Más para tí!!!

  6. teba dijo:

    Sin duda uno de mis favoritos del verano.
    Yo también a fuego muy suave, dos horas incluso si es necesario (es que el calabacín va con piel y todo).
    Es como un cóctel de “antioxidantes” ¿no crees? 🙂
    Lamento que el fotógrafo no lo encontrara tan interesante.

    • nagore dijo:

      Era de esperar que no le gustara, pero al menos lo probó,,, no te puedes hacer a la idea de la manía que le tiene al pisto, su madre debía cocinarlo fatal, jeje.

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