Sopa de guisantes.

Para verduras de primavera, los guisantes ¿verdad? Umm, esos de lágrima, que puedes comerlos crudos, y son deliciosos. Pero suele ser difícil encontrarlos y además son caros, muy caros. Demasiado para comerlos en puré. Para eso están los congelados. Sí, vale, si no han llegado en mi cesta de verduras, no deberían estar aquí. Pero pueden llegar en la vuestra. Y por su sabor, y por su color, esta sopa o puré de guisantes es uno de mis favoritos. Así que hay que hacerle hueco. Además, lleva sorpresa en su interior: una flor de huevo escalfado que luce un montón.

Crema de guisantes con flor de huevo.

Necesitamos: 1 kgr de guisantes congelados, 1 cebolla, 1,5 litros de agua, aceite de oliva, sal y pimienta, 1 huevo por persona.

Y hacemos lo siguiente: picamos la cebolla y sofreímos. Añadimos el agua y cuando hierva, agregamos los guisantes y salpimentamos. En 5 minutos retiramos del fuego, pasamos por la batidora y después por el chino o por el pasapurés para eliminar los pellejitos.

Para hacer la flor de huevo, cascamos un huevo sobre un cuadrado de papel film en el que habremos puesto un poquito de aceite de oliva virgen. Echamos por encima un poquito de sal tipo maldon. Cerramos el film con un cordel de cocina. Ponemos agua en una cazuela y cuando hierva, introducimos el paquetito, debe cocerse durante 2-3 minutos. Sacamos los huevos con la ayuda de una cuchara y con una tijera cortamos en film por debajo del nudo.

Ponemos el huevo al fondo de un bol y añadimos la sopa. Echamos un chorrito de oliva virgen y pimienta y listo para comer.

 

Nota: por dificultades de logística familiar, hemos tenido que dejar el grupo de consumo Arraztalo. Desde aquí queremos agradecer tanto a las personas que trabajan la huerta, como a las que organizan las entregas y los pedidos de otros productos, el trabajo que realizan y el trato que nos han ofrecido estos meses.¡Eskerrik asko guztioi!

Así que, temporalmente, no tendremos cesta de verdura. No obstante, como seguiremos comiendo verdura de temporada, es posible que vayamos subiendo alguna receta más mientras nos reorganizamos. O no, porque al ritmo que actualizamos últimamente… uf.

 

 

 

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8 respuestas a Sopa de guisantes.

  1. ixone dijo:

    oraintxe afaltzeko ilarren zopa egin dinat eta asko gozatu dut jaten!!! Errezeta erraza eta goxo-goxua! Mila esker zuen ezagutzat plazaratzeagatik!!!

  2. Nihacc dijo:

    Claro, Nagore, se os echa de menos… pero bueno, ahora toca disfrutar del peke 🙂
    Por cierto, nosotros estamos también sin cesta una temporadita, pero por problemas en el huerto, y ¡cómo se nota!
    Cuidaos mucho, ¡besos!

    • nagore dijo:

      Hola Nihacc! ¿A que es un lío andar pensando qué verduras comprar? A ver si recuperamos pronto las cestas, que en teoría es buena época!

  3. Sandra dijo:

    Lo mismo digo! Yo también estoy entre “grupos de consumo”, dejando uno y buscando otro… esperaremos vuestra vuelta con muchas ganas. La idea de este blog es fantástica y lo hacéis muy bien. Ánimo!!!

  4. Lucia dijo:

    Espero que sigáis publicando, a mi me gustan mucho vuestras recetas!

    • nagore dijo:

      Muchas gracias Lucía, qué honor! Algo haremos sí, me está entrando el gusanillo después del parón del ambarazo y primeros meses de maternidad!

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