Acelgas con arroz.

Hola. Quizá esperábais una receta más glamourosa después de tanto tiempo con los fogones apagados. Sin embargo, es un plato simple y sencillo, como un calzoncillo, que ha salido de puro churro, con unas acelgas que llevaban varios días ya cocidas en el frigo, a la espera de que nos animáramos a comerlas. Pero han quedado ricas, así que hemos hecho la foto y aquí están estas acelgas con arroz, aptas para aprevechar unas sobras o preparar un plato más saciante cuando tengamos un humilde manojo de acelgas.

Acelgas con arroz.

Necesitamos: un manojo de acelgas, zanahoria, varias lonchas de bacon, arroz integral, aceite de oliva, sal y pimienta.

Y hacemos lo siguiente: limpiamos las acelgas, separando las pencas de las hojas verdes. Quitamos los hilos a las pencas y las troceamos. Ponemos agua a hervir, echamos las pencas y a los 5  minutos las hojas. En otros 5 minutos estarán listas. Escurrimos.

En una sartén, churruscamos el bacon y añadimos las acelgas y la zanahoria rallada. Salpimentamos y salteamos.

Mientras tanto, habremos preparado un arroz a la japonesa. Cuando esté listo, lo añadimos a la sartén, mezclamos bien añadiendo un chorrito de oliva virgen y al plato.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Arraztalo kontsumo taldea, Cesta de verduras, Recetas con verduras de temporada, Verduras de primavera y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

9 respuestas a Acelgas con arroz.

  1. daniela dijo:

    gracias por tan buena idea!! me he apuntado tambien a lo de las cestas y me encanta pero justo las acelgas era algo que si que me gustan pero nunca compraba porque no tenia claro como darles salida! un beso y felicitaciones por el blog!!!

    • nagore dijo:

      Hola Daniela, gracias por visitarnos! Creo que hay varias recetas de acelgas en el blog, se pueden hacer bastantes cosas con ellas: con arroz, con garbanzos, pencas rellenas o simplemente rebozadas, pures… a ver si te gustan!

  2. Eva dijo:

    Muchas gracias por ayudar a dar salida a la cesta, que a veces cuando la recojo se me queda cara de poker total. Y las acelgas… rehogadas un días bien, dos…regluar, tres insoportable. Mañana me las como con arroz!

  3. alicia dijo:

    me encanta tu blog. Hace un año que tenemos cesta semanal (a veces quincenal) y la verdad muchas verduras se han quedado olvidadas en la nevera. Estas acelgas me las apunto, que ya empieza la temporada.

  4. Seguro que el bacon les da alegría… 😉 Y hablando de alegría, ¿qué tal os lo pasáis con el pequeñajo? Besos, se os echa de menos!

    • nagore dijo:

      Hola! Pues lo cierto es que cada vez lo pasamos mejor, va a hacer ya cuatro meses y se ríe, hace toda una sinfonía de ruiditos, caza leones (de juguete 🙂 )… En fin, agotador pero genial al mismo tiempo!

  5. Silvia dijo:

    Riquísimas!!! en casa cuando tengo acelgas las hago con arroz, con patatas, en sopa, wok, empanadillas…..

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s