Cake bajito de kiwi (y de aniversario).

Desde hace un par de semanas recibimos kiwis en la cesta semanal de verduras del grupo de consumo Arraztalo. Antes me los ventilaba licuados con otras frutas, pero durante el embarazo las cosas ácidas me sientan mal, así que se estaban acumulando. Tienes que comerte los kiwis, le dije una mañana al fotógrafo. Pues hazme un bizcocho, me contestó el jeta de él. Y se lo hice, txotxola de mí. O algo parecido, ya que metí la masa en un molde de cake demasiado grande para la cantidad que tenía, lo cual sumado a que no consigo que los bizcochos se queden arriba cuando salen del horno, el resultado final fue un cake bajito, que parecía un lingote. Por lo demás, para mi gusto estaba bastante rico, esponjoso y jugoso; para el del fotógrafo, le faltaba azúcar. Nada que no se pueda arreglar acompañándolo con mermelada. Por ejemplo, de fresa. Por cierto, el año pasado por estas fechas recogimos nuestra primera cesta de verduras y al poco empezamos con esto del blog. Así que estamos, aproximadamente, de aniversario. Valga el cake para celebrarlo.

Bizcoho de kiwi

Necesitamos: 6 kiwis pequeños o 3 grandes; 190 gr de harina, mejor si es integral; 70 grs de azúcar mascavo; 3 huevos; 1 cucharada de levadura; 50 gr de aceite de oliva; unos puñados de semillas de sésamo.

Y hacemos lo siguiente: ponemos en un bol los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura y mezclamos. En el baso de la batidora, hacemos un puré con los kiwis pelados, los huevos y el aceite. Volcamos al bol, agregamos el sésamo y mezclamos bien con las barillas. Vertemos a un molde y horneamos unos 20-25 minutos a 200º. Comprobamos que esté hecho con la famosa aguja de tejer jerseys o, en su defecto, un cuchillo.

Para hacer la repostería más saludable, no dejéis de leer esta entrada del blog Dime qué comes. No es que esta vez haya hecho mucho caso a Lucía, pero es muy interesante.

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8 respuestas a Cake bajito de kiwi (y de aniversario).

  1. Ba ez dit ondo irten! eztakit zergatik, baina ez kiwi zaporerik, ez gusturik ezerreri! ze desastre…
    Beno, aldi berean kalabaza bizkotxoa ere egin nuen eta oso goxoa! bainilla geitxo bota niolakoan nago, baina bestela ederra! (beno hau ere “bajito” irten zitzaidan, baina tira..)
    Biharko kalabazazko beste bat prestatuko det nere bulegoko lankideekin nire urtebetetzea ospatzeko; ea zer dioten beraiek..
    Aizu, kiwiekin ea beste zerbait okurritzen zaizun, kaxa bat oparitu didate ta.
    Eta de paso beste eskaera bat… azelgekin zer egin betiko patatekin egin gabe? patata purearekin ere goxoa dago (uste det zurea zela errezeta), baina azelgak astero ipintzen ditugunez..
    Beno eskerrik asko eta animo haurdunaldiarekin!!!!! portzierto ze izen ipini behar?
    zorte on ta beste bat arte!
    aioo
    pedro.

    • nagore dijo:

      Aupa Pedro! Lehenik eta behin zorionak! Ea bizkotxoak arrakasta duen lankideen artean! Kiwiarena berriz errepikatzen baduzu, botaizu kiwi gehiago, ea hori den. Azelgekin nik ez dut gauza askorik probatu. Blogean errezeta pare bat daudela uste dut, biak patatekin prestatzeko bi modu diferente. Arrozarekin ere asko jaten da, bilatu Interneten errezetaren bat. Niri lentejekin gustatzen zaizkit, eta garbantzuekin. Eta penkak jateko, errebozatuak, bexamelarekin ea. Aspaldi ez ditugu jaso eta ez dut beraiekin esperimenturik egin, sentitzen det! Bestalde, haurdunaldiarekin ondo goaz, 6 hilanete jada! Silban deituko da mutikoa! laster arte eta esandakoa, zorionak!

  2. Nihacc dijo:

    ¡Feliz blog-versario! Y cesta-versario también, claro 😀 Pues tiene muy buena pinta el cake. Nunca he probado a hacer con kiwis, pero segurísimo que me animaré 🙂

  3. Me muero de risa contigo “txotxola” y con el “jeta” jaja y el cake bajito pero matón espero que tu embarazo sea estupendo yo disfrute mucho de los míos ¡se pasa tan rapido!
    Besicos sorianos

  4. nagore dijo:

    Gracias a ti Lucía! El kiwi le da un saborcillo, tampoco súper intenso (depende de la cantidad que pongas, claro), y como van en puré no encuentras tropezones, que a mí no me hacen mucha gracia.

  5. Lucia dijo:

    Oye muchas gracias Nagore!! y felicidades por ese primer cumpleblog! espero veros celebrar muuuchos más!
    Me parece muy interesante la receta porque el kiwi es una fruta que no suelo comer, me pica en la lengua y se me hace desagradable. Pero así en bizcocho es otra cosa. Un beso!

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