Mega-canelones de calabaza y espinacas.

¿Otra vez calabaza y espinacas? Pues sí, qué le vamos a hacer. Es la época de la calabaza y aún me quedan piedras de espinacas en el congelador. Pero se puede comer lo mismo, de forma diferente. De eso trata este blog también, ¿no? Una receta con el aval del fotógrafo, que siempre mira con un poco de resignación la calabaza. Y por cierto, manchando pocos cacharros para lo que suelen ser estas cosas: una sartén, una cazuela, un plato o bol y una bandeja de horno.

Canelones de calabaza y espinacas

Necesitamos: un buen trozo de calabaza, espinacas, una cebolla, varias placas de lasaña (2-3 por persona es suficiente), queso, aceite de oliva y sal. Para la bechamel, leche, harina, mantequilla o aceite de oliva, sal y pimienta.

Y hacemos lo siguiente: picamos y pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva; añadimos la calabaza en dados, salpimentamos y cocinamos hasta que esté blanda, sin deshacerse del todo. Retiramos y en la misma sartén cocinamos brevemente las espinacas sin son frescas, o hasta que se descongelen. Mezclamos con la calabaza y reservamos. En la misma sartén, preparamos una bechamel no demasiado ligera. Mientras tanto, habremos cocido y secado las placas de lasaña.

Mezclamos unas cucharadas de bechamel con la verdura y vamos rellenando las placas de lasaña, haciendo unos rollos  como para canelones. Si no recuerdo mal (hace unos días que los preparé), les puse dentro un poco de queso mozarella. Una vez en la bandeja de horno, cubrir con la bechamel, añadir queso para gratinar y al horno 15-20 minutos, hasta que lo veamos con un doradito que nos guste.

Acompañamos de una ensalada verde, y a correr.

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4 respuestas a Mega-canelones de calabaza y espinacas.

  1. Pingback: Empanadillas de calabaza y espinacas | Cocina de Nihacc

  2. Nihacc dijo:

    Uf, qué pintaza… pues yo también ando con calabazas y espinacas en la cesta, así que me has dado una idea 😀

  3. Nosoyyo dijo:

    Awesome!

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