Ensalada con aliño de mostaza.

En la era pre-cesta, casi nunca comíamos ensaladas de lechuga-lechuga, las hacíamos con rúcula, canónigos, espinacas baby… ¡¡¡de bolsa!!! Me parecía que los ingredientes que les poníamos no quedaban bien con la lechuga, que la veía más para el tomate, el huevo cocido y el atún. Ahora que comemos hermosas lechugas frescas, generalmente las comemos con un poco de cebolleta y listo, están riquísimas tal cual, pero de vez en cuando recuperamos recetas ‘de las de antes’, como esta ensalada con aliño de mostaza que hay que comer sólo de vez en cuando, ya que el aliño lleva su dosis de nataza y si no, pasa lo que pasa.

Ensalada con aliño de mostaza

Necesitamos: lechuga fresca, unos restos de pollo asado (o una pechuga a la plancha, o jamón que también queda muy rico), un puñado de pasas, unas lascas de parmesano, semillas de sésamo (o cualquier fruto seco, queda muy rico con nueces). Para el aliño: una cucharada de mostaza, aceite de oliva, un poco de vinagre, sal, pimienta y nata.

Como no tiene mucho misterio preparar la ensalada, me lo salto. El aliño es  una receta de Martín Berasategui, que propone sus cantidades, pero yo lo preparo a ojímetro y probando: diluimos la sal y la pimienta en un poquito de vinagre, añadimos la cuharada de mostaza y un chorrito de aceite, removemos y vamos añadiendo un hilo de nata, sin pasarse. Rectificamos de lo que le haga falta y ala, a comer.

En cuanto a las patatas que se ven en la foto, os remito a la receta de su autora, Nihacc, y os aconsejo encarecidamente que las probéis:  patatas asadas con ajo y pimentón.

Con esta receta, ya se puede decir adiós a la patata frita.

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2 respuestas a Ensalada con aliño de mostaza.

  1. pedro dijo:

    Apa Nagore!
    Zer moruz! jarraitzen ditut tarteka zure errezetak, baina onartzen det liatuegia nagoela eta askotan argazkiak inbiri handiz ikusten ditudan arren, ez det denborarik hartzen egiteko!:( Baina hartuko det, merezi du ta!
    Aizu, proposamen bat egin nahi dizut: posible al da basherri blogean zure errezetak sartzea? Guk maiatzak 6-an Donostian bilera bat degu, blogaren kudeaketari buruz. Gonbidatuta zaude. Atsaldeko 5etan, Antiguoko soziedade batetan. Asko gustatuko litzaidake zurekin kontatzea. Esangoidazu (nere emailera erantzun mesedez). Eskerrik asko ta zorionak!

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