Tartitas de puerro y espinacas para CSC #4

La verdad es que esta no es la receta que pensé preparar cuando vi el tema para la cuarta edición de Cocinamos sin crueldad, el picnic, propuesto por BabyJane de La Finestra Vegana. Pero dado que no soy yo, sino nuestra cesta semanal de verduras la que dispone lo que podemos comer y lo que no (y sobre todo, lo que puede llegar a este blog y lo que no) pues finalmente nuestra propuesta para este evento son estas tartitas de puerro y espinacas, fáciles de transportar y que frías están bien ricas (comprobado gracias a haberlas comido frías después de hacer la foto). Con una ensalada que llevemos en un tupper y alguna otra cosita, ya tenemos el menú, ¿no os parece?

Tartita de espinacas y puerro

Necesitamos: una lámina de hojaldre, una buena cantidad de espinacas, media docena de puerros pequeño-medianos, un puñado de pasas y un poco de parmesano o similar.

Y hacemos lo siguiente:

En una sartén con un poquito de aceite de oliva ponemos las espinacas limpias hasta que reduzcan, sin pasarnos, que nos quedamos sin ellas. Reservamos. En la misma sartén, volvemos poner aceite de oliva y ahora rehogamos los puerros, salpimentados.

Cortamos la lámina de hojaldre en cuatro. Pinchamos con un tenedor en el centro de cada parte.

Podemos hacer dos cosas:

1. Para una tartita como la de la foto, extendemos una capa de puerro, encima un mondonguito de espinacas, añadimos unas pasas y unas lascas de queso. Hacemos un par de pliegues con los bordes de la masa para que al hornear suban más.

2. Colocamos todo el relleno en el centro y cerramos como un pañuelo. El resultado, para mi gusto, es mejor, más jugoso.

Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos y un poquito más con el gratinador.

Vigilad bien, que no os pase como a mí, que escuchando un programa de casas encantadas de Miguel Blanco se me fue el santo al cielo y se me achicharraron.

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