Garbanzos con acelgas.

Desde que dejamos de lado los garbanzos de bote (siendo coherentes con la cesta de verduras), nos parecen más ricos que nunca, pero también los comemos menos que nunca: a las 7 de la mañana, ¿quién se acuerda de ponerlos a remojo? Pero por fin el  martes me acordé y ayer pudimos disfrutar de unos ricos y nutritivos garbanzos, ecológicos y a granel, con acelgas. Eso sí, de tupper, ya que, por causas ajenas a este blog, últimamente comemos en el trabajo. Las acelgas han sustituido, con solvencia, a las espinacas, compañeras habituales de nuestros garbanzos; y también a la calabaza, nuestro hallazgo de este invierno para esta legumbre. Las cebolletas y los ajetes frescos de la cesta de verduras de esta semana han hecho el resto.

Garbanzos con acelgas

Necesitamos: un tazón de garbanzos en seco (de ahí salen garbanzos para dos + un tazón de hummus); 6-7 hojas de acelga; 3 ajetes frescos; 1 cebolleta; 1 zanahoria; sal y aceite de oliva.

Y hacemos lo siguiente:

Dejamos a remojo los garbanzos unas 12 horas. Les cambiamos el agua y los hacemos en la olla a presión, sólo agua y sal, siguiendo las instrucciones de nuestra olla. Una vez listos, reservamos la mitad para hummus, o los hacemos todos (en este caso, hay que poner más de todo).

En otra cazuela, ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolleta, los ajetes y la zanahoria picada. Cuando esté hecho, añadimos los garbanzos , cubrimos con el caldo de la olla a presión y llevamos a ebullición, unos 10-15 minutos. Añadimos las hojas de acelga troceadas, sal, y tenemos otros 10 minutos.

¡Listo para comer!

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4 respuestas a Garbanzos con acelgas.

  1. me encanta todo lo que sea legumbres & LAS VERDURAS SOLO QUE LOS GARBANZOS LO PREPAR? DIFERENTE PERO ESE PLATO SE VE DELICIOSO????

  2. Nihacc dijo:

    Probaremos a ver las acelgas con legumbre, que tiene buena pinta, y las pencas rellenas también me llaman la atención. Ya te contaré lo que sale 🙂

  3. Alicia dijo:

    Me encantan los garbanzos con cualquier cosa, y las acelgas también! pero donde vivo son más bien raquíticas… Me comería ese plato ahora mismo y son las 10 de la mañana, jeje.
    Oye Nagore, por cierto, tu RSS feed no me funciona en chrome… ya lo haré luego en casa con el firefox pero que lo sepas por si quieres echarle un ojo.

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