Pencas de acelga rellenas, con bechamel verde.

Sí, vale, lo de la foto no son pencas rellenas, pero es que lo nuestro con esta receta es un desencuentro permanente, y en ese tipo de relaciones no hay que empecinarse. Si no se puede, no se puede. Si no se consigue una foto de las pencas rellenas, se pone una del manojo y punto. Las pencas rellenas son un plato delicioso que hemos comido varias veces este invierno, ya que las acelgas que nos llegan en la cesta suelen tener hermosas pencas que sería pecado trocear. Pero es un plato que se nos ha atragantado en lo que a presentación y fotografía se refiere, por lo que nunca antes hemos conseguido publicarlas. Esta vez, ya veis que tampoco. Creo que nos va a hacer falta un máster en food stylism para conseguir una foto presentable de las acelgas.

Manojo de acelgas de la cesta nº 17

O hacer un montaje en crudo, para que las dichosas pencas no se despanzurren y que la foto quede bien, pero el objetivo nº 1 es comer lo que se cocina, así que eso está descartado… En fin que, en cualquier caso, están riquísimas y allá va la receta.

Necesitamos: las suficientes pencas de acelga para dar de comer a todos los comensales; jamón york o serrano, del que haya en la nevera; queso, también del que haya en la nevera: esta vez las he preparado con queso manchego, y aunque están más ricas con Idiazabal, alguna otra vez han ido con queso de untar y también estaba rico; una bechamel ligera; unas pocas hojas de acelga que pueden ser sobras de las acelgas rehogadas que habremos preparado en otro omento; aceite, sal y pimienta.

Y hacemos los siguiente: limpiar las pencas, quitándoles los hilos, y cocerlas hasta que estén más o menos duras o blandas, al gusto. Yo las hago al vapor, unos 10 minutos.

Preparar la bechamel verde ligera. Cuando esté lista, añadirles las hojas de acelga y triturar.

Rellenar las pencas: penca+queso+jamón+penca+jamón+queso+penca. Para que no se desmoronen, sujetarlas con dos medios palillos.

Colocarlas en una fuente de horno, y cubrirlas con la bechamel verde. Si apetece, cubrir con queso rallado, a mi me pareció que ya llevaban bastante queso.

Se mete al horno unos diez minutos y después, si se ha puesto queso, con la función de gratinar, se tienen un rato más, hasta que se churrusque.

Ya se pueden comer.

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4 respuestas a Pencas de acelga rellenas, con bechamel verde.

  1. Pingback: Rellenos para pencas de acelga. | qué hago con mi cesta de verduras

  2. insurance dijo:

    That was a truly fun piece of writing

  3. Pingback: Pencas de acelga rellenas | Cocina de Nihacc

  4. Pingback: Pencas de acelga rellenas en salsa. | qué hago con mi cesta de verduras

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