Pizza integral de espinacas y champis para HEMC.

La pizza de los viernes o sábados por la noche era, en la era pre-cesta de verduras, la alegría gastronómica del fotógrafo de este blog. Sin embargo, la irrupción en nuestra vida de la cesta se llevó la pizza de un plumazo, quizá porque siempre la preparábamos con algún tipo de verdura, y la calabaza, la coliflor o la berza de las cestas de invierno no nos han invitado a preparar pizza. En fin, seguro que alguien pone estos ingredientes en la suya, pero nosotros no lo hemos visto claro. El caso es que cuando vi que la edición 52 de HEMC estaba dedicada a la pizza, por iniciativa de la anfitriona de Sabor impresión, pensé: ‘Este mes seguro que llega algo pizzable’. Y como el universo te da lo que le pides, ¡nos ha dado espinacas!

Pizza integral de espinacas y champiñones.

Necesitamos:  una bola de mozzarella y un trozo de queso de cabra; un buen manojo de espinajas; 5 champis medianos; orégano. Para una salsa de tomate semicasera: una lata de tomate triturado, media cebolla, un diente de ajo, sal, albahaca y romero. Y para la masa de pizza: 250 grs harina integral, unos 250 ml de agua templada, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y 15 grs levadura.

Y hacemos lo siguiente:

Preparamos la salsa de tomate. Ponemos a rehogar media cebolla y el diente de ajo picado. Añadimos el tomate, ponemos sal, albahaca y romero y lo dejamos hacerse, a fuego medio-bajo.

Mientras tanto, mezclamos los ingredientes de la masa en un bol grande: ponemos la harina, con la sal y la levadura y añadimos el agua. Mezclamos con una espátula y añadimos las 3 cucharadas de aceite. Amasamos durante 5 minutos con las manos. Si necesita más agua, o harina, rectificamos.

Cubrimos la masa con un trapo limpio y lo dejamos reposar al menos media hora, cerca de una fuente de calor (por ejemplo, la sartén del tomate).

Vamos preparando el resto de ingredientes: troceamos el queso y los champis, y lavamos y escurrimos bien las espinacas.

Una vez listo el tomate (30-45 minutos), cogemos la masa y le vamos dando forma, con un rodillo o una botella. Aceitamos la bandeja de horno, colocamos la masa, y añadimos el resto de ingredientes: la salsa de tomate, los quesos, los champis y las espinacas. Añadimos un poco de sal y orégano.

Metemos en el horno precalentado a 180 º durante 20 minutos y… ¡que aproveche!

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5 respuestas a Pizza integral de espinacas y champis para HEMC.

  1. Pingback: Lasaña de achicoria y champiñones. | qué hago con mi cesta de verduras

  2. Sole dijo:

    excelente propuesta y muy sana. a mí me cuesta salir de la pizza de queso y cebolla, jeje.
    ¡Saludos!

  3. Nihacc dijo:

    Me encanta la pizza de espinacas, y el término “pizzable” 😀 yo suelo usar “ensaladible” 🙂

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