Pasta con achicoria.

Ya comenté en una entrada anterior que la achicoria (o diente de león, como me dijo Pedro en un comentario que también se llama) nos había parecido una verdura más bien sosilla. Así que para tratar de darle otro aire, la hemos preparado con la clásica pasta con ajo y aceite. Lo cierto es que, aunque está rico, eso tiene que ver sobre todo con el refrito de ajo y guindilla: nos reafirmamos en que la achicoria es sosa. Habrá que seguir probando. En contrapartida, tiene otras virtudes: parece ser que es muy buena para el hígado y para las digestiones en general.

Pasta con achicoria o diente de león

Necesitamos: farfalle integral (es lo que había en la despensa, pero creo que es mejor idea poner una pasta larga, tipo tallarines); una achicoria (nos hemos reservado las hojas del centro para comerlas crudas en ensalada); unos ajos laminados; un par de cayenas; aceite de oliva.

Y hacemos lo siguiente: cocemos la pasa y la achicoria, cada una por su lado. Para la achicoria, unos 12 minutos es suficiente, echando primero a la cazuela los troncos. Creo que es más recomendable, de todas formas, hacerlo al vapor, para que conserve mejor los nutrientes. En una sartén, con aceite de oliva y la cayena, doramos los ajos laminados. Al final, añadimos ahí la achicoria, damos un par de vueltas, y hacemos lo mismo con la pasta.

Lo dicho: la achicoria es una sosez… pero viene en la cesta ¡y hay que comerla!

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5 respuestas a Pasta con achicoria.

  1. pedro dijo:

    Para mi hay que tratar la achicoria como un complemento, incluso como yerba medicinal , echar poquito, a menudo y no intentar que sea el plato principal. Lo que ocurre es que son tan grandes! si tienes huerta propia, vas cogiendo hojitas … pero si te viene todo a la vez..
    Animo, que pronto llega la primavera!

    • nagore dijo:

      Pero Pedro, como hierba medicinal es esta verdura lo que se usa? Porque he visto también una planta, y no sé si es lo mismo u otra cosa…

      • pedro dijo:

        bueno, la verdad que no lo sé seguro (puede que se use el diente de león que creo que es la misma planta pero silvestre), pero de todos modos me parece más una verdura de acompañamiento.

  2. Ana dijo:

    Confieso que (creo) nunca he probado la achicoria… a pesar de ser sosa la achicoria, la foto en la que sale os ha quedado estupenda ;D

    • nagore dijo:

      Hola Ana bienvenida y gracias por el comentario! Nosotros tampoco habíamos probado la achicoria, ni otras cosas que nos llegan en la cesta, pero ahora…

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