Achicoria con patata y zanahoria.

Pues ya hemos probado una verdura nueva. Es lo que tiene la cesta semanal de verduras. Si el otro día comenté que a las pobres acelgas nadie les hace mucho caso, me parece que en el caso de la achicoria esto se agrava más aún: en busca de ideas para cocinarlas, pocos resultados. Así que nos decidimos por prepararlas de una forma clásica, para ir conociéndonos poco a poco: con patata y zanahoria, y un hilo de aceite de oliva. Una receta fácil y sana sanísima como pocas. Con un resultado discreto, o sosillo, dicho de otra manera. Pero eso tiene arreglo sustituyendo el aceite crudo por un refrito con ajo y pimentón, por ejemplo. Si vuelve, iremos probando.

Achicoria con patata y zanahoria

Necesitamos: achicoria (cunde poco), dos patatas, una zanahoria, sal y aceite de oliva.

Y hacemos lo siguiente: ponemos a hervir agua con sal, añadimos la patata y la zanahoria, a los 5 minutos, añadimos los tallos de la achicoria, y después de otros 5, las parte de las hojas. Otros 5 y escurrimos y servimos con un chorretón de oliva virgen.

Tras probarla, un salteado con ajo y pimentón, ya digo que le habría venido bien.

Por si algún despistado no sabe qué es una achicoria:

Achicoria

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11 respuestas a Achicoria con patata y zanahoria.

  1. Desde Buenos Aires, Lili y Alfredo les agradecen las recetas de achicoria, que estén bien y hasta la próxima.

  2. jaione dijo:

    Aupa,yo las hojas de adentro las pongo en ensalada pero ademas de la vinagreta y la sal le echo un poco de azucar y esta muy buena, y para quitarles el amargor cuando las cuezo lo hago dos veces,si,ya se lo de las vitaminas pero es que si no no se pueden comer,las pongo en un poco de agua un herbor corto y luego en agua con sal y las patatas para terminar de cocer.

    • nagore dijo:

      Hola Jaione, muchas gracias por tu consejo, las últimas achicorias que nos han llegado han venido suaves, pero está bien saberlo porque es cierto que pueden ser incomibles de amargas… no sabía ese truco! Eskerrik asko!

  3. Nacho Etchegaray dijo:

    Hoy he hecho la receta, para mi gusto habria que cocer algun minuto mas la achicoria, me ha quedado un poco dura

    Tambien he probado a hacer un wok con pimiento verde, cebolla y remolacha de mesa (todo en tiras), con pollo en dados pequeños y la verdad que queda muy sabroso, nunca le habia echado remolacha y la realmente le va bien, aunque se tiña todo de rojo

    Enhorabuena por vuestro blog, lo hemos descubierto hace poco
    Un saludo desde iruña
    Nacho

    • nagore dijo:

      Hola Nacho, gracias por visitarnos y por compartir vuestra experiencia. A mi la achicoria me trae por la calle de la amargura, nunca mejor dicho, ya que a veces, además de quedar un poco dura como dices tú, sabe tan amarga que me cuesta acabar el plato. las cosas de la cesta! Me apunto tu receta del wok! Gracias!

  4. Pingback: qué hago con mi cesta de verduras

  5. Pingback: Lasaña de achicoria y champiñones. | qué hago con mi cesta de verduras

  6. Pingback: Pasta con achicoria | qué hago con mi cesta de verduras

  7. pedro dijo:

    Apa Nagore!
    nik segitzen det zure QHCMCV bloga gomendatzen, baina egia esan azkarregi zoaz! esan nahi det ez detela denborarik hartzen jaraitzeko! beno, gu geure martxan.. kopiatzen dizut Usurbildik jasotako mezua, txikoriei buruz:

    KAIXO, COMO NOS HA LLAMADO ALGUNO, PARA PRGUNTAR QUE ES ESA COSA VERDE EN LAS CESTAS GRANDES, OS
    ENVIAMOS ESTE MENSAJE DESDE LA HUERTA PARA DAROS ALGUNA PISTILLA.

    ES DIENTE DE LEON (UN MAGNIFICO DEPURATIVO Y PROTECTOR DEL HIGADILLO).

    COCINAR: LAS HOJAS DEL INTERIOR QUE ESTAN MAS SUAVES SE PUEDEN USAR EN ENSALADA.

    TODA ELLA SE PUEDE COCER CON CALABAZA, CEBOLLA,PATATA Y TODO LO DEMAS, COMO LA ACELGA O ESPINACA Y QUEDA MUY SUAVE.

    TIENE OTROS MUCHOS USOS, TERAPEUTICOS, INCLUYENDO LAS RAICES, PERO ESTO LO DEJO PARA LOS PROFESIONALES DE LAS MEDICINALES.

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