Chop suey de invierno.

Cuando llega el fin de semana poco queda ya de la cesta de verduras, ni de ninguna otra cosa, en el frigo. Esta es una peculiaridad de esta experiencia de organizar la alimentación en torno a lo que llega en la cesta semanal: antes, era habitual que el finde la nevera estuviera llena, porque habitualmente hacíamos la compra viernes o sábado. Ahora, da casi pena mirar dentro: un poco de algo por aquí, alguna otra sobra por allá. Pero fíjate que una situación parecida es lo que dio lugar, según la wikipedia, al origen del chop suey, mi propuesta de hoy. Un chop suey adaptado a las posibilidades de una cesta de verduras de invierno, y ya en las últimas, eso sí.

Chop suey de invierno

Necesitamos: col rizada, calabaza, puerro, jengibre molido, salsa de soja, aceite de oliva y sal.

Y hacemos lo siguiente: cortamos las verduras en tiras y las salteamos en un wok, donde habremos puesto a calentar el aceite. Ponemos sal, con cuidado. Cuando estén a punto, añadimos un chorrito de salsa de soja y espolvoreamos con jengibre.

Y a comer.

Vaya mantel ¿eh? Es la chaqueta de un pijama chino que compré hace mil años de segunda mano, en Londres. Me pareció lo más para llevarlo por la calle. Creo que es la segunda vez que lo utilizo.

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6 respuestas a Chop suey de invierno.

  1. Nihacc dijo:

    Mmmhh, me está apeteciendo sólo de verlo 😀 casi hasta puedo imaginarme cómo huele…

  2. GGG dijo:

    Ké buena pinta, joder!
    Eso si, ese txopsuei sin ese mantel no hubiera sido lo mismo.
    Dónde dices ke te lo compraste????

  3. Lorea dijo:

    LLevo algunos días observando tus recetas. Me encantan. Es genial comprobar que es posible transformar verduras en platos apetitosos. Enorabuena al fotografo.
    ¿Cómo contactaste con el baserritarra? ¿me puedes explicar como va lo de las cesta?
    Eskerrik asko.
    Lorea

    • nagore dijo:

      Kaixo Lorea, eskerrik asko de parte de cocinera y fotógrafo. La verdad es que con el baserritarra contacté de casualidad en el mercado de San Martin de Donostia, justo estábamos dándole vueltas a unirmos a un grupo de consumo cuando al ir a comprar una lechuga oi como una chica le decía a Javi, el baserritarra, que dejaba el grupo. Así que le pregunté y me qudé conl la vacante! Nuestro caso funciona así: cada mes pagamos 60 euros y él nos entrega una bolsa semanal con verduras que a lo largo del mes suman ese importe. Si el mes tiene 4 semanas, las bolsas son más generosas, si tiene 5, algo menos. Pagamos a fin de mes. De todos modos, no funcionamos como un grupo de consumo al uso, porque no conocemos al resto de personas ni vamos a reuniones. Si te interesa lo de los grupos de consumo, te recomiendo contactar con la web http://basherri.wordpress.com/, ya que hay muchos pueblos en Gipuzkoa donde hay grupos, también en Donostia, por ejemplo en el Antiguo hay uno. Si quieres que te cuente algo más, ya sabes donde estamos!!

  4. A veces apetece eso de cocinar con lo que tengas. A mi me gusta, porque me he inventado platos muy ricos con combinaciones que a lo mejor de otra manera ni se me hubiera ocurrido.
    Y ese chop suey tiene una pinta tremenda! 🙂

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