Crema de calabaza.

Nuestra crema de calabaza es una entre un millón, pero siendo un plato (un tazón, más bien) habitual en nuestra casa, es justo y necesario que figure entre las recetas de este blog. De hecho, esta crema era nuestra manera habitual de comer esta verdura hasta que empezamos a recibir la cesta semanal y a dar de comer a este blog. Yo la preparo de varias maneras o combinaciones distintas, en función de lo que haya en el frigorífico ese día, pero ésta que explico a continuación es de las que más me gusta.

Crema de calabaza

Necesitamos: 1/2 kilo de calabaza, 3 puerros, agua, aceite de oliva, sal, pimienta y comino.

Y hacemos lo siguiente: ponemos a pochar el puerro troceado, añadimos la calabaza también troceada, salpimentamos y dejamos rehogar un rato, hasta que veamos que la calabaza está soltando su jugo. Cubrimos con el agua (supongo que mejor caldo, algo que nosotros nunca tenemos…), y dejamos que hierva hasta que la calabaza esté lista.

Trituramos y servimos, o dejamos enfriar… y congelamos.

A la hora de servir, le ponemos un poquito de comino y ummm… a disfrutar.

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2 respuestas a Crema de calabaza.

  1. La crema de calabaza está buenisima y ahora que tiene que llegar el otoño va a estar de temporada
    Yo le añado un poquito de zanahoria para darle dulzor. http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/09/crema-de-calabaza-y-zanahoria.html

    • nagore dijo:

      Hola! Gracias por pasarte por aquí! Nosotros también le ponemos a veces zanahoria, y otras veces un par de tiras de piel de naranja, para darle un contrapunto. Hasta pronto!

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