Crema de col.

El fotógrafo de este blog tiene la teoría de que toda aquella verdura que huele mal al hervirla es imposible que quede rica en formato crema. Aprovechando que esta tarde he tenido la casa para mí sola he decidido demostrar que no está en lo cierto, preparando esta crema de col rizada, que bien calentita me ha sentado de maravilla para cenar. Sí, ha sido un poco a traición, pero qué se le va a hacer. Si no probamos recetas nuevas, se acaba el blog. No me he librado de una mirada de escepticismo cuando le he contado qué tenía para fotografiar pero oye, una vez probada, no le ha parecido tan mal.

Crema de col rizada

Necesitamos: una col pequeña (en este caso, rizada), un par de patatas, un puerro, agua, aceite de oliva, pimentón y sal. Esta es la clásica receta a la que muchos le echarían nata, pero yo prefiero evitarla.

Las patatas, por cierto, son de Álava y Eusko Label, que ya que estamos con la cesta de verduras locales y ecológicas, hay que ir incluyendo otros productos de la lista de la compra en esta filosofía.

Y hacemos lo siguiente: ponemos a pochar el puerro troceado en una cazuela con aceite de oliva. Añadimos la patata cortada en dados, salpimentamos, y dejamos hacer 5 minutos. Añadimos la col, cortada en tiras, después de haber eliminado el tronco central. Tapamos la cazuela y dejamos unos 5-10 minutos a fuego medio. Cubrimos con agua la verdura y hervimos hasta que la patata esté cocida, unos 10 minutos más. Trituramos.

A la hora de servir, añadimos un poquito de aceite de oliva virgen y espolvoreamos con un poco de pimentón.

También se le podrían poner unas lascas de jamón o unos picatostes.

Chupado, como todas las cremas. Y muy rica.

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4 respuestas a Crema de col.

  1. Nihacc dijo:

    Ay, qué difíciles suelen ser las cremas, sopas y purés de fotografiar, ¿verdad? Yo creo que independientemente de los ingredientes, aunque si llevan algún “adorno” por encima parece que ganan. De todas formas, esta foto ha quedado muy chula, me gusta. Las cremitas son muy apañadas para aprovechar algunas verduras de la cesta, nosotros también solemos hacerlas. ¡Un saludo!

  2. Alice dijo:

    Felicidades por el blog! He llegado a el por casualidad y que sorpresa! Pertenezco a un grupo de consumo de Ourense (Galiza) y la verdad me he sentido muy identificada y seguro seguro que le vamos a sacar mucho provecho porque la mayoría de los productos de nuestras cestas coinciden con los vuestros y tenemos los mismos “problemillas” para aprovechar todo el contenido.

    • nagore dijo:

      Muchas gracias Alice! Algunos de los productos sí que son un ‘problemilla’ ¿verdad? Pero hay que encontrar la manera de comérselo todo…

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