Acelgas rehogadas (a la Simone).

La verdad es que he dudado si escribir o no esta entrada sobre las acelgas. Las pobrecitas parecen una verdura tan prosaica, y la receta es tan poco extraordinaria… Pero, mejor pensado, lo cierto es que esta forma de preparar las acelgas rehogadas no hace tanto que la descubrí en el famoso libro de las 1000 recetas de Simone Ortega, que la verdad, para tener tantas recetas es el libro al que menos provecho he sacado de los que tenemos en el aparador, aunque al fotógrafo le parece un manual de consulta de primera necesidad. En cuanto tiempo se cuece un huevo, y esas cosas. Bueno, el caso es que como me sorprendió cuando la probé, así que, finalmente, allá va.

Necesitamos: las hojas verdes de las acelgas, reservando las pencas para preparar otro plato; una patata; una cebolleta o media cebolla; una rebanada de pan; vinagre; aceite de oliva, sal y pimienta.

Y hacemos lo siguiente: lavamos y troceamos las acelgas y la patata y hervimos durante 10-Acelgas rehogadas15 minutos. Ponemos a calentar aceite un una sartén y salteamos la verdura. Tostamos la rebanada de pan (puede freírse, pero me resulta indigesto) y la trituramos junto a la cebolla cruda. Añadimos esto a la sartén y echamos un chorrito de vinagre. Salpimentamos y a comer.

¿Fácil, verdad?

Por cierto, que aunque las vea prosaicas, las acelgas me parecen riquísimas. Y, además, las de nuestra cesta de verduras son estupendas!!

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7 respuestas a Acelgas rehogadas (a la Simone).

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  4. bichohoja dijo:

    “aunque al fotógrafo le parece un manual de consulta de primera necesidad. En cuanto tiempo se cuece un huevo, y esas cosas”
    ni caso diego 😉
    yo sigo el blog este por tus fotos…. es mas reta a nagore a que saque las fotos con el manual de la camara y tu cocinas con el libro ese a ver que tal se da la cosa
    jajajajaja

    un abrazo para los dos!
    (de un huerterillo/fotografo/cocinero)

    • nagore dijo:

      Bichohoja, he propuesto a Diego intercambiar roles durante una semana y me dice que no, que es muy cansado pensar qué cocinar. Pero te aseguro que si hubiera aceptado, los plato estarían buenísimos y las fotos horribles, jaja.

      Intxaurtsu, niri ere goxoak iruditzen zaizkit, baina ez didazu ukatuko inork ez diela kasurik egiten oso gauza arrunta balira bezala…

      Alba, muchas gracias de parte de Diego, con el trabajo que le doy siempre le ilusiona que sus fotos gusten; mi próxima receta es también con acelgas pero va a llevar jamón… si la ves, cuéntame que le pondrías en su lugar para hacerlo vegano!!

  5. intxaurtsu dijo:

    Jesus neska, berba berriak ikasten ditut eta guzti, PROSAICAS. Lehen aldia da berba hau entzuten dudala, eta egia esan nire ustez ez dira bat ere prosaicas, baina, egia da ere, oso jende gutxik dituela gustoko. Ni ez ditut zure erara frogatu, astero purean jartzen ditut, baina hurrengoan zure plater zoragarri hori ikusita, egingo dut.

  6. Mmmmmm…..
    Las pobres acelgas que nadie les hace caso! Me encanta que hayas hecho una receta con ellas. Tiene muy buena pinta. Ademas las acelgas no necesitan mucha complicacion, estan riquisimas ellas solas.
    Por cierto, felicidades al fotografo, fotografiar bien platos con comida es muy complicado, y sus fotos son preciosas.
    Un abrazo,
    alba.

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