Rollitos de col rizada.

Los rollitos de primavera del restaurante chino en el que desde hace unos años celebramos entre amigos, de forma heterodoxa, la víspera de San Sebastián me dieron ayer la idea para preparar la col rizada que ha llegado esta semana en la cesta de verduras. Y como no me extralimité de fiesta, hoy me he encontrado con ganas de experimentar. Lo cierto es que esta receta no se parece en nada a los rollitos chinos y además, más que rollitos he hecho unos paquetitos, pero en este caso, como en tantos otros, no es la forma, sino el fondo, lo que importa.

Rollitos de col rizada

Necesitamos: seis hojas de col rizada, un puerro, dos zanahorias, medio pimiento verde, unos trozos de pollo (+/- media pechuga), aceite, sal, pimienta, bechamel y, si apetece, un poco de tomate.

Y hacemos los siguiente: hervimos dos o tres minutos las hojas de col, las pasamos a un bol con agua fría y después escurrimos. Les cuesta quitar el agua, yo las he secado con papel de cocina. Por otra lado, picamos en tiras las verduras y las rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando veamos que están hechas, añadimos el pollo picado, salpimentamos y salteamos. Agregamos un poco de bechamel que habremos preparado, la suficiente para que el relleno se ligue.

Vamos colocando una cucharada de relleno en cada hoja de col y cerramos haciendo paquetitos, triángulos, rollitos… según el gusto y la habilidad.

Colocamos los paquetitos en una fuente de horno con un chorrito de aceite y horneamos durante 10 minutos, a 180º.

Para servir, podemos acompañar con un poquito de salsa de tomate, o sin nada, ya que se aprecia mucho mejor el sabor. La verdad, incluso Diego, que ha mirado con desconfianza el plato, ha reconocido que estaban muy buenos.

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2 respuestas a Rollitos de col rizada.

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