Gratinado de coliflor con bechamel verde.

Vamos, una coliflor al horno, con una bechamel con espinacas y queso. Con la ilusión mayúscula de haber recibido novedades en la cesta de verduras, y aunque ya era tarde, el lunes por la noche dejamos preparada la comida de hoy, martes. Por supuesto, había que hacer algo con la coliflor o con la col rizada. Y ya por la hora, nos decantamos por la primera, más que nada porque ya sabíamos qué hacer con ella: coliflor gratinada con bechamel. Ah, y vamos a ponerle unas espinacas a la bechamel, que hay que hacer sitio en el congelador.

Coliflor gratinada con bechamel de espinacas

Necesitamos: coliflor suficiente para tantos comensales como vayan a comer (en nuestro caso, media); unas espinacas que, en este caso, ay, eran congeladas…; una bechamel ligera; comino al gusto.

Y hacemos lo siguiente: cocemos la coliflor al vapor (unos 15 minutos) y hervimos también las espinacas; en otro cazo, preparamos una bechamel ligera, aunque no mucho (la receta, mejor consultar en otro blog… mis resultados son MUY irregulares).

En un molde que pueda ir al horno colocamos la coliflor ya hervida y la cubrimos con la bechamel, a la que habremos añadido las espinacas y el comino (si se quiere, triturar con la batidora la bechamel con las espinacas).

Espolvoreamos con queso rallado y lo metemos 10 minutos en el horno, como a 180º. Después, llamamos a Diego para que se ocupe del gratinado, porque tiene más paciencia y el churruscadito le queda mucho mejor que a mí.

Un consejo: hay que ser generoso con la bechamel, yo hice poquita y se echaba en falta en el plato. A cambio, queda un plato más ligero.

Y lo mismo con el comino.

Por cierto, la coliflor era tan blanquita y tan bonita, que tengo que enseñarla.

Coliflor

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11 respuestas a Gratinado de coliflor con bechamel verde.

  1. Dolores dijo:

    Hola, hace tiempo preparé una receta parecida, la coliflor al vapor y luego al horno con tomate frito, nata, huevo y el queso también gratinado, ideal para que los niños les guste, hace tiempo no preparo coliflor. Me ha gustado mucho esta receta, y el blog, lo descubrí por la tele el otro día jeejeje.

    Enhorabuena.

  2. Pingback: Coliflor gratinada con bechamel verde de almendra | Cocina de Nihacc

  3. Mijú dijo:

    Hola!
    Coliflor que rica! y con esta besamel te quedo estupenda.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    • nagore dijo:

      Bienvenida Mijú, gracias por pasarte por aquí.

      Nihacc, gracias por tu visita, yo también creo que las fotos son muy chulas, jaja. Y muchas gracias de parte de Diego, que es el paciente fotógrafo… Ya no sólo se come lo que preparo, además lo fotografía…

  4. Nihacc dijo:

    ¡Qué buena idea la bechamel verde con espinacas! La prepararé en cuanto nuestra cesta traiga una coliflor 🙂 Por cierto, me encantan tus fotos. ¡Saludos!

  5. etxebe dijo:

    Pero para que quieres que me haga un blog? Para que no haga comentarios en el tuyo?

  6. etxebe dijo:

    Joder, en tu casa se come de puta madre. Que apetitosa queda la maldita coliflor. la odio, no la puedo ni ver, me recuerda a la chepa del Hombre Elefante. Pero bueno, estoy seguro que la habras preparado deliciosa. A tod@s l@s que seguis este blog, os puedo asegurar que en casa de Ngr se come DE COJONES. A mi me preparo una crema de calabaza ricarica y unas pencas rellenas de jamon york (miserable, donde tienes el serrano de la cesta?) que estaban deliciosas. En fin, que es una diosa. Carmen Ruscalleda II.

    • nagore dijo:

      Etxebe, muchacho, modera tus comentarios, que estamos en horario infantil, o te voy a tener que censurar… Por lo demás, al margen de tus modales, lo mismo digo: tu casa es mi otro restaurante favorito. A ver cuándo te haces un blog.

  7. intxaurtsu dijo:

    mmmm….qué rica, además con espinacas!!!

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