Primera cesta.

Nuestra primera cesta de verduras ecológicas contenía lo siguiente: dos lechugas, una escarola, un manojo de zanahorias, un manojo de puerros, una berza, una gran rodaja de calabaza y ¡unas remolachas! La foto puede verse en la cabecera de este blog. ¡Ah! Y dos tomates (digo yo que de invernadero…) Como hoy es viernes, no me apetece detallar todo el menú de la semana, y ya habrá oportunidad a lo largo del invierno para cocinar de nuevo estos ingredientes, sólo voy a apuntar la salida que le hemos dado a la remolacha… esa gran desconocida (para nosotros).

Hummus de remolacha

Por rídiculo que pueda parecer, nunca había comido remolacha. Y menos cocinado, claro. Así que… ¿que podía hacer con ellas? Desde ya explico que éste no pretende ser un blog de cocina original, sino fundamentalmente de recetas encontradas aquí (Internet) y allá (libros y revistas), adaptadas al contenido de nuestra despensa.

No obstante, el hummus de remolacha con el que resolvimos, con éxito, la papeleta sigue fielmente (salvo las cantidades, que fueron a ojo y al gusto) las pautas encontradas en SimplyRecipes. Y se hace así:

Necesitamos: remolachas previamente asadas, zumo de limón, comino, ajo, sal y pimienta.

Se pone todo junto en el vaso de la batidora, se tritura y se pone en un bol.

Acompañado de un taco de queso de cabra puesto a la plancha y de un pan de maíz con cereales, está muy rico. Una cena un poco extraña quizá…
Por cierto, por si alguien no lo sabe, la remolacha lo mancha todo…

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7 respuestas a Primera cesta.

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  3. isabel dijo:

    os dejo una propuesta para la remolacha: se raya zanahoria, remolacha y manzana, se parte un poco de cebolleta, se aliña con aceite, sal y vinagre, y sale una ensalada riquísima, a mí me gusta por lo menos, muy chulo el blog, nosotros también tenemos cesta, y mañana haré la borraja con crema de patata, a ver qué tal

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