Hola.

El pasado lunes recogimos en el mercado de San Martín de San Sebastián nuestra primera cesta de verduras ecológicas. En realidad fueron dos bolsas, pero lo que importa es lo que viene dentro, no? Tras un tiempo buscando información sobre grupos de consumidores en nuestro entorno, con el fin de empezar a consumir verduras ecológicas cultivadas en nuestra zona, finalmente decidimos sumarnos  a un grupo que no es realmente un grupo (de momento no nos vemos en las asambleas que parecen conllevar estas iniciativas, en el futuro ya veremos). Pero igualmente recibimos nuestra cesta semanal (o bolsa). Cada lunes por la tarde, pasaremos a recoger nuestras verduras, por valor de un importe fijo acordado con el agricultor. Y cada lunes por la noche, nos enfrentaremos a planificar los menús de la semana en función de lo que hayamos recibido; es decir, lo que dé la tierra cada temporada y aquí mismo. Y  sano. Un cambio de hábitos de consumo importante para nosotros, acostumbrados a comer cada día lo que nos gusta y nos apetece, porque en el súper hay de todo durante todo el año. En fin, que se acabaron los aguacates. Y de esta situación nace este cuaderno de cocina on-line. Con la intención de ir apuntando lo que vamos cocinando con berzas y remolachas ¡que no habíamos comido jamás! Y ahora parece que llegarán a nuestra mesa durante todo el invierno….

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